Pembekalan dan Pelepasan KKN Tematik Semester Ganji Tahun Ajaran 2024/2025

Palu, Senin, 30 September 2024 – Fakultas Teknik Universitas Tadulako (UNTAD) menggelar kegiatan Pembekalan dan Pelepasan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Semester Ganjil Tahun Ajaran 2024/2025, yang diadakan di Ruang Senat Fakultas Teknik. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa peserta KKN, dosen pembimbing, serta perwakilan dari Kecamatan Palu Barat.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi dan persiapan yang matang kepada mahasiswa terkait pelaksanaan KKN. Dalam sesi pembekalan, mahasiswa mendapatkan pemahaman mengenai tujuan, manfaat, serta strategi pelaksanaan KKN di masyarakat. KKN Tematik kali ini mengusung tema pengabdian yang relevan dengan kebutuhan masyarakat setempat, serta diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah.

Dalam acara tersebut, juga dilakukan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Program Studi Teknik dan Kecamatan Palu Barat. Kerjasama ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara akademisi dan pemerintah setempat, sehingga KKN yang dilakukan oleh mahasiswa dapat memberikan dampak yang lebih besar bagi masyarakat Palu Barat.

Dekan Fakultas Teknik, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa kegiatan KKN bukan hanya sebagai syarat akademik, namun juga sebagai upaya nyata dari perguruan tinggi untuk terlibat dalam pembangunan masyarakat. Kerjasama dengan Kecamatan Palu Barat diharapkan menjadi langkah awal dari berbagai kolaborasi yang lebih besar di masa depan.

Sementara itu, Camat Palu Barat menyambut baik kolaborasi ini dan berharap mahasiswa dapat memberikan kontribusi yang signifikan, terutama dalam bidang-bidang teknis yang dapat membantu mempercepat pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di wilayahnya.

Dengan pembekalan yang telah diberikan, mahasiswa diharapkan siap untuk terjun langsung ke masyarakat, membawa ilmu yang telah dipelajari selama di bangku kuliah, dan mengaplikasikannya dalam kegiatan nyata di lapangan.