Fakultas Teknik UNTAD Gelar Sosialisasi Program Studi Pendidikan Profesi Arsitek
Palu, 23 April 2026 — Fakultas Teknik Universitas Tadulako (UNTAD) menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Program Studi Pendidikan Profesi Arsitek (PPAr) pada Kamis, 23 April 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Auditorium Fakultas Teknik Universitas Tadulako.
Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya Fakultas Teknik UNTAD dalam memberikan informasi dan pemahaman kepada peserta mengenai keberadaan serta penyelenggaraan Program Pendidikan Profesi Arsitek (PPAr).
Melalui kegiatan ini, peserta memperoleh informasi mengenai pendidikan profesi arsitek sebagai jenjang pendidikan yang dapat ditempuh setelah menyelesaikan pendidikan akademik di bidang arsitektur. Program profesi tersebut menjadi bagian penting dalam pengembangan kompetensi dan profesionalisme lulusan di bidang arsitektur.
Sosialisasi juga menjadi kesempatan bagi peserta untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai proses pendidikan, pengembangan kompetensi, serta berbagai hal yang berkaitan dengan penyelenggaraan Program Pendidikan Profesi Arsitek di Fakultas Teknik UNTAD.
Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman calon peserta dan lulusan arsitektur mengenai peluang melanjutkan pendidikan ke jenjang profesi. Dengan demikian, keberadaan PPAr dapat mendukung pengembangan sumber daya manusia di bidang arsitektur yang memiliki kompetensi profesional dan mampu berkontribusi dalam pembangunan.
Melalui penyelenggaraan Program Pendidikan Profesi Arsitek, Fakultas Teknik UNTAD terus berkomitmen untuk memperluas kesempatan pengembangan kompetensi dan pendidikan profesional bagi lulusan di bidang arsitektur.




