BALAI JASA KONSTRUKSI WILAYAH VI MAKASSAR BEKERJA SAMA DENGAN FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS TADULAKO

Kegiatan UPSP | Divisi Pengabdian / Kerja Sama
...

Mengadakan Uji Sertifikasi Kompetensi Kerja Kontruksi pada Program Vokasi Universitas Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, 6-7 Oktober 2023 dan dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik, Ir. Andi Arham Adam, ST.,M.Sc(Eng).Ph.D. tURUT Memberikan sambutan Kepada Balai Jasa Konstruksi  Wilayah VI (BJKW VI) Makassar, yang di wakili Oleh Ir. Herman,ST,.MT. Fungsional Jalan dan Jembatan.

Dalam sambutannya  Dekan Fakultas Teknik menyampaikan bahwa Kerjasama dengan BJKW VI adalah contoh kerjasama yang ideal antara Perguruan Tinggi dengan Instasi Pemerintah dalam Peningkatan Kopetensi SDM tenaga Konstruksi dan bukti komitmen Fakultas Teknik untuk meningkatkan Sertifikasi Kompetensi Keahlian (SKK) dengan biaya full dari kementerian PUPR. Jumlah peserta sebanyak 171 yang merupakan lulusan "fresh graduate" akan diberikan pembekalansebelum diuji kompetensinya  untuk level 5 (D3) dan level 6 (S1) sesuai jabatan kerja yang dipilih .